Apúntate al curso de

Responder al Tema

Enviar una respuesta al tema: Ayudarías a un agricultor perdido en las redes de la Burocracia?

Tu mensaje

 

Opciones adicionales

  • Convertirá www.ejemplo.com en [URL]http://www.ejemplo.com[/URL].

(Nuevos Primero)

  • 14 marzo 2017, 13:19
    arma-toste

    Respuesta: Ayudarías a un agricultor perdido en las redes de la Burocracia?

    No tengas duda que sería mas sencillo empaquetarlo en tu cocina, pero en el momento que quisieras venderlo y te hicieran una inspección...se te vendría la cocina, la casa y Albacete entero encima. Yo personalmente te diría que consultases el Decreto 2484/1967 es el texto del codigo alimentario español, el que si mal no creo, debe indicar las condiciones que debe reunir la sala que deseas acondicionar, en cuanto a quien consultar, primero te diría al ministerio de Agricultura y pesca y alimentación y medio ambiente, este ministerio cuenta con dos secretarías generales, la dirección general de la producción agraria y la dirección general de la industria alimentaria, ellos deberían solucionar tus dudas y decirte la legislación aplicable a tu caso. Si lo que buscas son profesionales que puedan asesorarte, te diría que buscases consultoras técnicas, consultorías ambientales o empresas de licitación y obtención de autorizaciones.

    Ánimo y mucha suerte
  • 13 febrero 2017, 20:25
    No registrado

    Respuesta: Ayudarías a un agricultor perdido en las redes de la Burocracia?

    Ayudaría que dieras una referencia a la norma que regula el procedimiento. La cual, me imagino, hablará de "técnico competente" sin decir cuál es. Pero vamos, dirá que en el procedimiento hay que aportar tal cosa, tal otra... Con eso creo que nos podremos hacer una idea.

    Lo normal es que sea un ingeniero agrónomo o un ingeniero industrial.
  • 10 febrero 2017, 16:43
    ambichic

    Respuesta: Ayudarías a un agricultor perdido en las redes de la Burocracia?

    Hola,
    Yo creo que quizá un ingeniero agricola o agrónomo pueda hacer ese tipo de trabajo. O algún arquitecto especializado en esos temas
    Desconozco totalmente ese campo, pero la administracion autonomica deberia ayudarte....
    Suerte!
  • 05 febrero 2017, 12:07
    Zafranio

    Ayudarías a un agricultor perdido en las redes de la Burocracia?

    Soy yo, un agricultor de azafrán de Albacete, cuyo simple objetivo es envasar en cajitas el fruto de mi trabajo y poder venderlo al público. Y quiero hacerlo bien, de acuerdo a las normas sanitarias que corresponden a esta actividad. Para ello necesito contar con una sala de envasado adecuada a los estándares requeridos por Sanidad.

    Mi problema es mi ignorancia: me gustaría que alguien certificado, o conocedor de los requisitos, pudiese venir al lugar donde voy a instalar la sala para decirme si el espacio es adecuado, y las intervenciones que sean necesarias a efecto de convertirla en una sala de envasado aprobada por Sanidad. Pero no sé a quién acudir, ni dónde empezar a buscar. He preguntado en veterinarios, en mi ayuntamiento, e incluso en la Subdirección General de Seguridad Alimentaria correspondiente, pero nadie puede decirme quién es el profesional que me pueda ayudar (unos me dicen que un veterinario no tiene los conocimientos necesarios, otros que los inspectores están sólo para inspeccionar el resultado final).

    Me gustaría tener un asesoramiento certero, no de oídas, y estoy dispuesto a pagarlo si el precio es razonable, ya que esta es una inversión grande que voy a hacer en obras, y me dolería bastante que después de todo el esfuerzo un inspector me la tumbara sin más, y no pudiera vender el producto. Quiero asegurarme de que lo estoy haciendo bien. Pero soy muy profano en esto.

    Leyendo por internet he encontrado la figura del "Técnico en procesos y calidad de la industria alimentaria". Creo que es el perfil que más se asemeja al tipo de asesoramiento que estoy buscando, pero de nuevo, como no entiendo del asunto, NO SÉ a dónde acudir para contactar con uno de estos profesionales. Me siento como Alicia en el agujero, cada vez es más profundo y más requisitos se me piden, para algo tan simple como envasar mi azafrán. Claro, siguiendo las normas. Quizá sería más sencillo sentarme un día en mi cocina y empezar a empaquetar cajitas...

    Siento haber soltado tanto rollo, muchas gracias por leerlo. ¿Alguien me puede ayudar?

Permisos para publicar mensajes

  • Puedes crear nuevos temas
  • Puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

 
Sobre ForosAmbientales.com: Más en CienciasAmbientales.com: Otras Webs: