Apúntate al curso de
+ Responder al Tema
Resultados 1 al 4 de 4

Ayuda con algunas dudas de ISO 14001

  1. #1
    Usuario Verificado
    Fecha de ingreso
    30 jul 15
    Mensajes
    2
    País
    España
    C.Autónoma
    Comunidad de Madrid


    ¿Mensaje Útil? | No

    Predeterminado Ayuda con algunas dudas de ISO 14001

    Buenas tardes,

    Por favor me podéis ayudar con las siguientes preguntas, tengo alguna serie de dudas. Tal sólo una opción correcta.

    1) ¿Cuál de estas afirmaciones es falta?
    Los objetivos de la auditoría son:

    a) Confirmar que el sistema de gestión ambiental cumple con todos los elementos de la norma.
    b) Confirmar que la organización cumple sus propios procedimientos y políticas.
    c) Determinar que el sistema de gestión ha sido diseñado, y el grado en que es efectivo, para alcanzar el cumplimiento legislativo, la mejora continua y la prevención de la contaminación.
    d) Ninguna de las anteriores.

    ¿A?

    2) Las áreas clave para determinar la efectividad de la implantación son:

    a) Comunicación interna.
    b) Control de documentación.
    c) Identificación y evaluación de aspectos significativos, objetivos y metas.
    d) La gestión de residuos.

    ¿B?

    3) Es indispensable que el equipo auditor cubra los siguientes conocimientos /habilidades

    a) Conocimiento de la norma ISO 9000
    b) Hablar inglés correctamente.
    c) Conocimiento de la legislación ambiental de ámbito europeo.
    d) Ninguna de las anteriores.

    ¿C)?


    4) Para preparar adecuadamente la auditoría es interesante consultar:

    a) La política ambiental, los objetivos y metas, los equipos de intervención en caso de emergencia.
    b) La política ambiental, los aspectos significativos, el listado de personal.
    c) La política ambiental, los aspectos significativos, la comunicación con la administración.
    d) La política ambiental, los aspectos significativos, la legislación aplicable.

    ¿A?

    5) El equipo de auditoría necesita organizar y/o preparar los siguientes documentos:

    a) Registros del auditado
    b) Entrevista con el Ayuntamiento en el que está situado el centro a auditar
    c) Carta de presentación.
    d) Checklists de pre-auditoría o listas de verificación.

    ¿A?

    6) Una pre-auditoría:

    a) Sus resultados son la emisión de Solicitudes de Acción correctora.
    b) supone discusión y observación, únicamente.
    c) No requiere que el equipo auditor tenga conocimientos especializados.
    d) Requiere una evaluación en profundidad de los datos que apoyan el SGA.

    ¿B?

    7) El equipo de una auditoría de certificación debería incluir

    a) únicamente auditores ambientales
    b) Como mínimo 2 personas.
    c) Una persona con todas las habilidades necesarias para realizar la auditoría en particular.
    d) Todas las aptitudes necesarias para esa auditoría concreta.

    ¿D?

    8) Los controles operacionales de calidad o seguridad e higiene pueden estar:

    a) Reverenciados en la documentación del SGA
    b) Integrados en procedimientos específicos del SGA
    c) Pueden modificarse para incluir temas ambientales.
    d) Todas las anteriores.

    ¿D?

    9) Una auditoría de seguimiento:

    a) se realiza en la mitad de tiempo que una auditoría de certificación
    b) se lleva a cabo para mantener la validez del certificado ISO 14001
    c) se realizar a petición de la organización que va a ser auditada.
    d) se realiza cuando se levante una no conformidad mayor en el transcurso de una auditoría de certificación.

    ¿B?

    10) Una no conformidad es:

    a) Cerrada durante la auditoría y nunca referirse a ella, otra vez.
    b) Levantada, solamente, si el incidente es inmediatamente significativa para el medio.
    c) Un incidente resultado de un impacto ambiental
    d) un fallo en el cumplimiento de los requisitos específicos.

    ¿D?


    11) Una evidencia objetiva debería ser:

    a) Copiada para demostrar qué registros han sido auditados.
    b) Revisada y examinada completamente
    c) Registrada, solamente, cuando se encuentra una no conformidad.
    d) Jamás registrada para proteger la confidencialidad.

    ¿C?


    12) Las no conformidades mayores levantadas durante una auditoría de certificación ISO 14001:2004....

    a) no requieren ningún seguimiento específico, a menos que involucren una no conformidad legal/reglamentaria.
    b) pueden transformarse en conformidades menores cuando existe compromiso, por parte de la organización, para emprender acciones correctoras.
    c) deben ser siempre tratadas completamente por la organización en el periodo de 1 mes, después de la auditoria.
    d) necesitan ser seguidas por la Entidad de Certificación durante un periodo de tiempo definido.

    ¿D?

    13) Durante una auditoría de certificación ISO 14011 un Auditor Jefe:

    a) Proporcionar a la compañía una visión de todas la medidas correctivas que se requieren.
    b) Proporcionar a la compañía las evidencias de cada no conformidad
    c) proporcionar a la compañía las acciones necesarias para corregir cada no conformidad
    d) proporcionar a la compañía su opinión de porqué/cómo sucedió cada no conformidad

    ¿B?

    14) El itinerario de una Auditoría de certificación debería asegurar:

    a) La asignación de las aptitudes necesarias, cuando así se requiera.
    b) La asignación de tiempo suficiente para las reuniones del equipo
    c) el cumplimiento del contrato de la auditoría de certificación
    d) todo lo anterior.

    ¿D?

    Muchas gracias

    :-D

  2. .
  3. #2
    Usuario Verificado
    Fecha de ingreso
    27 jun 09
    Mensajes
    395
    País
    España


    ¿Mensaje Útil? | No

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con algunas dudas de ISO 14001


  4. .
  5. #3
    Usuario Verificado
    Fecha de ingreso
    30 jul 15
    Mensajes
    2
    País
    España
    C.Autónoma
    Comunidad de Madrid


    ¿Mensaje Útil? | No

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con algunas dudas de ISO 14001

    Solamente necesita ayuda, para ver si esas respuestas que decidí están bien.

    Gracias

  6. .
  7. #4
    Usuario Verificado
    Fecha de ingreso
    18 mar 14
    Mensajes
    5
    País
    España
    C.Autónoma
    Andalucía


    ¿Mensaje Útil? | No

    Predeterminado Respuesta: Ayuda con algunas dudas de ISO 14001

    1. d
    2. c
    3. c
    4. d
    5. d
    6. b
    7. d
    8. d
    9. b
    10. d
    11. b
    12. d
    13. b
    14. d

  8. .
+ Responder al Tema + Crear Nuevo Tema

Temas Similares

  1. Dudas sobre la ISO 14001:15
    Por asturianin en el foro Preguntas Técnicas de Medio Ambiente
    Resp.: 3
    Último mensaje: 08 junio 2016, 12:59
  2. [Ayuda] Recién graduado: Dudas varias.
    Por Whativedone en el foro General sobre Medio Ambiente
    Resp.: 0
    Último mensaje: 08 julio 2015, 06:03
  3. Dudas registros 14001
    Por zequal en el foro Preguntas Técnicas de Medio Ambiente
    Resp.: 6
    Último mensaje: 18 julio 2012, 21:45
  4. Dudas residuos en Auditoria Certificacion 14001
    Por AGuerrero en el foro Preguntas Técnicas de Medio Ambiente
    Resp.: 4
    Último mensaje: 02 febrero 2011, 09:22
  5. Sistema Gestión Dudas 14001 en empresas con trabajadores desde casa
    Por RURAL POWER en el foro Preguntas Técnicas de Medio Ambiente
    Resp.: 4
    Último mensaje: 14 marzo 2010, 11:43

Etiquetas de este tema

Permisos para publicar mensajes

  • Puedes crear nuevos temas
  • Puedes responder mensajes
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •  

 
Sobre ForosAmbientales.com: Más en CienciasAmbientales.com: Otras Webs: